Однополые браки

Cудья отменил запрет на однополые браки в Калифорнии

gay flag

В США федеральный судья отменил запрет на однополые браки, одобренный избирателями Калифорнии.

В интересное время мы живем. Все чаще узакониваются однополые браки. В данном случае, было отменено положение, запрещающее признавать законным однополые браки. Их отношения не могли считаться законным браком. Хотя сами отношения никак не запрещались.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поспешил приветствовать это решение суда:
«Для сотен тысяч калифорнийских геев и лесбиянок это решение означает полную поддержку со стороны закона, которую, на мой взгляд, заслуживает каждый»

Эх, Арнольд, неужели ты сам поддерживаешь это…

Властью, данной мне Штатом Калифорния объявляю вас мужем и мужем?

Интересно, как это теперь будет выглядеть? Муж и муж? Жена и жена? А потом они будут усыновлять/удочерять детей и воспитывать новое поколение гомосексуалистов.

В ходе референдума 2008 года в конституцию Калифорнии была внесена поправка, известная под названием «Предложение 8», которая гласила, что «в Калифорнии признается и считается законным только брак между мужчиной и женщиной.

Однополые пары немедленно оспорили эту поправку, заявив, что она нарушает их права, гарантированные конституцией США.

Интересно, что Конституция США и начало государственности были тесно переплетены и чуть ли ни основывались на Библии. Далеко же Америка ушла от этого…

Что будет дальше?

Интересно, к чему мы идем? Мне представляется такая тенденция в странах Запада: мои права — прежде всего. Вроде неплохо. Но почему-то это приобретает вид отказа от моральных ценностей и принципов. Не остается каких-то абсолютных понятий о том, что хорошо, а что плохо. В итоге получается, что «всё относительно». Это напоминает мне период в истории, когда:

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

А что дальше? Потом узаконят браки с резиновыми куклами или козами? Я утрирую, конечно… не хотелось бы, чтобы эти слова стали пророческими.

Я думаю, что когда у людей нет четких моральных принципов, такое общество слабеет и разлагается. Единственным абсолютным и универсальным я нахожу закон Божий, который не зависит от культуры и времени.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27-28)

Бог сотворил не мужчину и мужчину, не женщину и женщину, не мужчину и трех женщин. Бог благословил брак между мужчиной и женщиной, а также благословил их на создание потомства. Это естественно. Так было задумано. А то, что делает человек под флагом борьбы за свои права, извращает истину. Это видно на примере однополых браков.

Реклама

Однополые браки: 17 комментариев

  1. 19 С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и несправедливость людей, которые злом попирают истину.
    20 То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это.
    21 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения,
    22 потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак.
    23 Притязая на мудрость, они стали глупыми
    24 и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся.
    25 Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой.
    26 Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь.
    27 Итак, Бог оставил их на волю их постыдных страстей, и в результате женщины вместо естественных отношений стали делать то, что противно их природе;
    28 мужчины тоже вместо естественных отношений с женщинами стали разжигаться страстью друг к другу; мужчины с мужчинами делают постыдные вещи и сами в себе получают наказание за свое извращение.
    29 A поскольку познание о Боге они посчитали чем-то ненужным, то Бог оставил их на произвол их испорченных умов, допустив им делать то, чего делать не должно.
    30 Они полны всякой неправедности, зла, жадности, порочности; полны зависти, убийства, раздоров, обмана, коварства, сплетен.
    31 Они клеветники, богоненавистники, наглые, надменные, хвастливые, изобретательные на зло, непокорные родителям;
    32 нет в них ни рассудка, ни веры, ни любви, ни милости.
    33 Божье отношение им известно: все, кто живет такой жизнью, достойны смерти, но они не только сами продолжают грешить, но и одобряют других, поступающих так же.
    (Рим.1:19-33)

    Это не о геях только, это вообще о всех, кто отверг Бога и живет в грехе.

  2. Хороший пост!!! Молодец Азимыч,
    Хотел добавить вот по этому….
    «Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поспешил приветствовать это решение суда: «Для сотен тысяч калифорнийских геев и лесбиянок это решение означает полную поддержку со стороны закона, которую, на мой взгляд, заслуживает каждый»

    Очень сомнительное заявление, противоречащее естеству человека (что кстати выше любого закона)… Дело в том, что закон должен базироваться прежде всего на принципах морали и справедливости, принципах существования общества, заложенных Господом, а все, что противоречит этому, должно быть признано незаконным. Тем более в Америке, где в ряду основных догм, заложенных при создании государственности, являлась вера в Бога, помнишь…. «In God we trust», поэтому данное решение суда не может быть законным…. оно противоречит естественной сущности человека, основам государственности Америки, Конституции Америки….
    Более того, с точки зрения теории права, воля общества, выраженная посредством референдума, не может быть отменена судом, за исключением случаев, когда сам референдум незаконен…. Таким образом, суд принимая такое решение, а именно об отмене права гомиков и лесбиянок осуществлять регистрацию брака, действовал вне своих полномочий…. Заметьте, что референдум не запретил быть гомиком или лесбиянкой, он запретил производить регистрацию их брака…. а суд, отменяет это решение общества (которое кстати и поставило его судьей).
    Исходя из вышесказанного, мне кажется, что судья действовал вне своих полномочий (ultra vires), соответственно его решение незаконно, более того, оно компрометирует сам закон. Что касается высказывания Шварца, то к сожалению я вынужден констатировать, что сегодняшняя политика стала настолько грязной, что в целях привлечения выборных голосов этих педиков — избирателей (извините по другому назвать их не могу), политики готовы признавать любые их права, не задумываясь о последствиях для общества…

    • Отличная правовая оценка! По существу и порядку! Вот это мне нравится!
      На самом деле, брат, я столкнулся с некоторыми возражениями из-за океана по поводу этой записи. Мне, в частности, говорили, что люди нетрадиционной ориентации часто очень порядочные, добрые и честные, образованные и талантливые люди. С этим поспорить не могу.

      Также мне говорили, что есть много деструктивных [традиционных] семей, где детям плохо. А вот если пара геев усыновит ребенка, ему (ребенку) будет только лучше, ведь его будут любить и заботиться. И не обязательно, что ребенок вырастет геем. Не знаю, что на это сказать.

      Ещё один довод заключался в том, что гомосексуалисты любят друг друга и это несправедливо лишать их возможности заключить брак, признаваемый законом. Это как раз то, с чем я полностью не согласен.

      Другое замечание — последние исследования в области психологии показали, что такие люди рождаются так, они не выбирают свою нетрадиционную ориентацию. И что в странах Запада перестали считать это болезнью или чем-то ненормальным.

      Поэтому я очень рад услышать голос поддержки, особенно содержащий конструктивные аргументы! Спасибо за отзыв!

      • «люди нетрадиционной ориентации часто очень порядочные, добрые и честные, образованные и талантливые люди».

        Это не оправдывает их сексуальную ориентацию…

        «Также мне говорили, что есть много деструктивных [традиционных] семей, где детям плохо».

        В результате этого люди и становятся психологическими инвалидами – гееями и лесбиянками. На мой взгляд, многое зависит от отца, который показывает своему ребенку, что такое мужество и от матери, которая показывает, что такое женская любовь… Долго можно говорить на эту тему….

        «А вот если пара геев усыновит ребенка, ему (ребенку) будет только лучше, ведь его будут любить и заботиться».

        Это не может быть решением вопроса надлежащего воспитания ребенка. Мне кажется, что это высказывание, порождено нежеланием видеть проблемы общества самим обществом, связанные с пропагандой семьи.

        «И не обязательно, что ребенок вырастет геем».

        Может быть и такое, но такой ребенок точно не вырастет нормальным человеком, т.к. заложенная Богом психология воспитания, будет нарушена. Мне кажется это усугубление проблемы воспитания в семье, описанное выше, но никак не ее решение.

        «гомосексуалисты любят друг друга и это несправедливо лишать их возможности заключить брак, признаваемый законом»

        Не вдаваясь в значение слова «любовь», могу сказать, что если общество хочет быть здоровым, оно должно следовать принципам брака, установленного нормальной моралью (брак – это союз мужчины и женщины), в противном случае, его ждет судьба Вавилона, Соддома и Гомморы и других примеров развращенных обществ, указанных в истории.

        «Другое замечание — последние исследования в области психологии показали, что такие люди рождаются так, они не выбирают свою нетрадиционную ориентацию. И что в странах Запада перестали считать это болезнью или чем-то ненормальным».

        В корне не согласен, хотя я и не психолог…
        Во – первых ребенок до определенного времени своей жизни, вообще не испытывает никакого полового влечения, т.к. его половые гармоны еще не сформированы. На их формирование, а также на психологию сексуального влечения ребенка, влияет атмосфера в его семье (отношения между родителями, любовь отца и матери и др. факторы). Могу сказать, что это действительно не его болезнь, а болезнь его семьи.
        Во-вторых, мне кажется, что есть связь текущей ситуации в Америке с последствиями сексуальной революции в Америке (увеличение распада браков и др.). Да и вообще причина всего этого, это непрощение и агрессия, которая сидит далеко в подкорке геев и лесбиянок. Решение этой проблемы – это покаяние и жизнь со Христом.

        «Поэтому я очень рад услышать голос поддержки, особенно содержащий конструктивные аргументы! Спасибо за отзыв!»

        Тебе спасибо, что просто не закрыл страницу новости, а запостил ее, да еще и со стихами из Писания.

      • «Решение этой проблемы – это покаяние и жизнь со Христом.»
        Очень правильное замечание, и точно также в Исламе об этом говорится. За словом «джихад» стоит не только смысл войны с неверными (малый джихад), но в первую очередь борьба со своими слабостями и пороками (большой джихад). Достаточно начать бороться со своими зависимостями противоречащими морали и наносящими вред: курение, алкоголь, нетрадиционные отношения и т.д. А то это всё от шайтана….

      • Спасибо за отзыв, Стас!
        Итак я поднял больную тему, а тут ещё религиозного холивара нам не хватало! 😉

        Скажу только, что убежден в том, что человек сам не может побороть свои страсти и стать безгрешным. И человек никогда не может сделаться «достойным» Бога, как бы «заслужить право» попасть в Божье Царство.
        Это, по-моему мнению, отличительная черта религии — заслуживать свое спасение. В отличие от веры во Христа, где спасение исходит от самого Бога.
        Такая позиция у меня 🙂

  3. С ужасом для себя узнаю, что Англиканские Церкви Канады благословляют однополые браки и что есть на Американском континенте «священнослужители» нетрадиционной ориентации.

    А ещё вижу много выпадов в сторону Христиан и политиков-республиканцев, где их высмеивают, обвиняют в отсталости (в каком веке ты живешь?) и прочее.

    Возможно, геи и лесбиянки чувствуют на себе много давления и притеснений. Уверен, что меньше всего как раз в Северной Америке.

    Я не гомофоб и с уважением отношусь к личности, в независимости от ориентации. А причина, побудившая меня заговорить об этом — мысли о состоянии современного общества и отказе от Божьих заповедей.

  4. Проблема однополых браков далеко не самая большая проблема США. У них офигенный дефицит бюджета и непомерные расходы. Долги, которые надеюсь, когда нибудь заставят узнать США, что такое голодные обмороки и продукты по карточкам. В принципе та же Калифорния, считается достаточно цивилизованным штатом. На мой взгляд пусть геи и лесбиянки даже регистрируют свои браки, лишь бы они не венчались в церкви. Калифорнийцы сами должны решить насколько законным было решение суда. Нужно также решить позволено ли гомосекам будет усыновлять\удочерять детей и воспитывать их. В Америке, как всегда две крайности: с одной стороны Либерасты, а с другой — Dumbfuckistan.

  5. В принципе мне плевать на геев и лесбиянок, лишь бы они в церквях не венчались. Но я также не сторонник идти и сжигать церкви, в которых это делается или в которых священники являются геями. Иначе бы пришлось сжечь много церквей.

    Ненависть, расизм и агрессия это как раз в духе Америки. А вернее её части, которая называется Redneckistan = Dumbfuckistan = Jesusland. Они традиционно против абортов, однополых браков, негров и за кровавые войны.

  6. Отличный пост! НО!!!! в связи с вышесказанным интересует нижеследующее: а что, собственно, про Калифорнию-то рассуждать??? что в Москве или Ташкенте не живут гомосексуалисты? что, они не устанавливают свои порядки и традиции там? зачем смотреть за ……миль за океаном, если тут все под носом и по Пушкинской идти странно??? Или в России все так сказочно и нет манерных дядь и брутальных теть, что и порассуждать не о чем? уж молчу про Родину, там тоже предостаточно, просто проблемы другого рода и за бедностью страны им между собой делить нечего, а значит и легализовывать свои отношения незачем…….ну, непонятно…

  7. Кстати, Федеральный апелляционный суд США ввел мораторий на заключение однополых браков в Калифорнии. Следующее слушание назначено на 6 декабря.
    Так что до конца этого года пока не будут регистрировать однополые браки в Калифорнии.

  8. У меня такая мысль есть. Раньше в Голливудских фильмах шефом полиции (начальником главного героя) обязательно был чернокожий. А женщин показывали умнее мужчин.
    Теперь в голливудских фильмах обязательно будет фигурировать гей. Или толстяк.
    Мне кажется, идет некая пропаганда в этом плане.
    В Канаде зашли даже дальше:

    V Kanade tam voobshe obozvat geem ili lezbiyankoj yavlyaetsya prestupleniem, knigi izmeneny i semya eto prosto soyuz dvuh lyudej teper’…Bolee togo v shkolah vedutsya zanyatiya nachinaya s 4go klassaa o tom kakie gei zamechataalnye i u nas syn podrugi nashej prishel posle takoj sessiii domoj i govorit «teper mama ya budu geem potomu chto oni… veselye»

    И повторюсь. Я не против геев. Я просто рассуждаю.

  9. Nadya, в Москве и Ташкенте, конечно же есть гомосексуалисты. Но там они уж точно не устанавливают свои порядки и не вводят традиции.

    Дискуссия не от того, что они там есть, а по причине того, что федеральный судья решил пойти вопреки решению референдума граждан. Да ещё и пойти вопреки христианской морали.

    А священник-гей или священник венчающий однополые пары — ставит себя вне закона Божьего.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s