Обед

Узбек миллий таомлар

шурпа, самса и лепешка

шурпа, самса и лепешка


Немного необычно есть на обед шурпу. Настоящую, в лучших узбекских традициях.

Интересно, насколько популярна узбекская кухня. В Москве куча мест, где предлагают узбекскую кухню. Даже в небольшом курортном городе в Украине на берегу Азовского моря (Бердянск) мы посещали два кафе с узбекской кухней, находящиеся через дорогу друг от друга.

Наверное, узбекская кухня очень вкусаня. А может просто узбеков много по всему миру? 😉

Реклама

Обед: 8 комментариев

    • Да, ты прав. В этом же самом месте я когда-то пробовал плов. Оказался «таксешный».
      С пловом часто беда у заведений. Не понимают разницу плова и мясной рисовой каши 😉

      Но в этом месте, по ходу, действительно узбеки работают.

      • Шурпа, действительно, мясной бульон.
        Обычно так называют суп на мясном бульоне, куда добавляют овощи: часто это целая морковь, целый картофель. Иногда сладкий перец. Бульон должен быть прозрачным (не мутным). Мясо кладут много 😉
        пошел за слюнявчиком, а то сейчас испачкаюсь слюной, хе-хе!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s